战疫同心 携手并进——人事处党支部召开“战疫同心”专题组织生活会

2020-04-01 18:02:00 人事处 文/林瑜

3月31日,人事处党支部以“战疫同心”为主题,召开专题组卐织生活会,办党组副书记李春亭同志以普通党员身份参加组织生活会。

会议首先集体学习了习近平∏主席在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话精神,传达了上级有关疫情防控的最新工作要求和工作部署,总结回顾了疫情防控以来,人事处发挥支部↙战斗堡垒和人事部门职能作用,一手抓疫情防控,一手抓业务工↙作,统筹推进干部人事工作的情况。本支部党员、下沉驻村工作队队员姜修艳⌒ 同志重点介绍了在大兴区狼垡地区抗疫一线的工作情况和体会。大家坚持刀刃向内,从思想认识、作风纪律、质量效益和狠抓落实等方面,结合“战疫”工作,分析了支部和个人存在的问题不足,进一步统☆一了思想,提出加强理论学习和政策研究、主动向前一步、抓实抓细工作、创新工作方法、统〓筹协调推进等五个方面的改进措施。

李春亭强调,一要切实提高ω思想认识和政治站位。深刻认识疫情防控工作是◎当前最重要最紧迫的政治任务,一ξ 切行动听指挥,切实扛起人〗事部门的责任,多到疫情防控第一线考察识别干部,体现使命担当。二要积极发挥支部战斗堡垒和先锋模范作用。向下沉干部学习,立足本¤职工作,坚持“两手抓”,在加强本部门疫情防控管『理的同时,积极作为,关ω 心服务干部群众,防护好自己和家人。三要学深悟透人事工作政策规定,不断适应深化人防机构和人事制度改革的需要。四要注重工作方▲式方法。通过辩证的思维、统筹的协调,学♀会弹钢琴,把人事工作做到精致极致。

支ぷ部全体党员一致认为,这次专题组织生活会,开的及时,很有现实意义。当前,正是携手抗疫、共克时艰的关键阶段,一定要提↑高政治站位、统一思▽想认识,落实岗位职责,精诚团结,同心并进,共同变压力为动力,坚持党建引领,一起谱写“战疫同心”的人事处◥党支部工作新篇章。