市人防办、市文物局领导到东城区调研人防博物文化项目建设工作

2020-07-02 13:04:00 宣传教育处 宣传教育中心 文/刘庆锋

7月1日,市人防办主任刘宝杰、市文物局局长陈名杰到东城区前门东区调研人防博物文化项目建设工作。东城区政府副区长薛国强、市人防办二级巡视员段峻松一同参加调研。

调研实地走访了一处保存完好的早期人防工程,对早期工程主体现状、安全问题、历史遗存、结构特点等内容进行了进一步了解。在微№型人防展厅,调研人员观←看了展览内容,听取了展厅运行工作汇报,对北京地下城的影像¤资料、部分人防历史档案的保护挖掘表示肯定。

调研工作围绕人防博物文化项目功能定位、文化背景、历史@价值和发挥经济效益、社会】效益等方面进行了交流。调研人员就人防文物、人防博物和人防文创工作进行了探讨研究,并提出人防资源具有不可替代的历史意义和教育意义,是人防历史文化的重要宣传教育阵地。


调研人防博物文化项目建设工作


调研人防博物文化项目建设工作


调研人防博物文化项目建设工作