安徽省人防办《通知》要求扎实开展全省人防系统比武竞赛活动

2020-04-10 15:13:00 安徽省人民防空办公室网站

近日,省办下发《全省人防系统比△武竞赛活动方案的通知》,要求全Ψ 省人防系统迅速开展训练比武竞赛活动。

 《通知》指出,此次比武竞赛活动,以深入贯彻习近平强军思想特别是习近平总书记关于人民防空重要论述和指示批示精神为指导,聚焦人防核№心使命任务,突出▅以战领训、应急应战、全面提升全省人防系统实战化训练水平。

 《通知》明确,比武竞赛以全省人防系统领导和机关干部以及直属单位人员为重点,按照“六通”型领导干部和“六会”型机关干部及“六能”技术骨干要求设置比武竞赛课目,采取自下而上,逐级遴选的方法,按照组织动员、强化集训、比武竞赛3个步骤组织实施,并明确成绩评定的方法、奖项设置和活动的组织领导与分工。

 《通知》要求,比武∑ 竞赛活动是全省人防备战训练演练攻坚行︻动的活动之一,通过大比武促进大训练,提升大演ζ 练,固化创新训练成果。全省各级人防系统各参赛单位要按照人人准备、全员参加的原则,制定学习训练计划,有针对性开展理论学习、集中培训、岗★位练兵等活动,强化胜任本职岗位的能力素质,全省将掀起“全省人防系统比武竞赛活动不能没有我”的大练兵热潮!