重庆警备区副司令员南小冈调研人民防空∑ 工作

2020-04-30 14:11:00 重庆市人民防空办公室

重庆警备区副司令员南小冈调研人民防空工作

4月24日,重庆警备区副司令员南小冈率队调研人民防空工作。市人民防空办党组▓书记、主任郑平,重庆警备区动员局局长官应权,市人民防空办党组成员、二级巡视员王涛,重庆警备区战备建设局副局长、市人民防空办副主任付红领参加调研。

重庆建川博物馆是全国首个洞穴抗战博物馆聚落,位于九龙坡区谢家湾付家沟片区,是一个由30余个防空洞打造的10个博物馆组成的博物馆聚落,开馆一年多来,已接待游客120多万人次。

南小冈一行重点参观了其中的重庆人民防空历史陈列馆。该馆由4个防空洞打造而成,分空←袭历史、人民铸防、防患未然、居安思危4个单元,展出物共有1680余件,其中国家一级文物16件。南小冈仔细端详一张张照片、一件件实物。对市人民防空办与运营方一道将其打造为平战结合、军】民融合新品牌,宣传普及国防观念、人防意识新阵地的做法予以肯定。

大渡口区013工程是“物理分散、网络联动”分布式新型人防指挥所,承担了国家人民防空办试点任务,由市人民防空办全额投资修建。南小冈一行进行了视察,对指挥所运行情况进行了○询问了解。

在随后召开的座谈会上,南小冈听取了市人民防♀空办工作汇报,对市人民防空办工作予↓以肯定。他表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是新中国人民防空创立70周年。近年来,特别是党的十八大以来,重庆人防立足新定位、聚焦新目标、勇担新使√命,在推进人防建设融合式发展,提升履行使命任①务能力,服务地方经济社会发展等方面取得了可喜成绩。

他强调,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。要长期准备,常抓不懈,宁可备而不用不可用时无备,切实把护民之盾铸牢,确保一旦★战事来临,能够为老百姓撑起◆生命之伞。要树立和落实新发展理念,实现战备效益、社会效益、经济效益有机№统一。要强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历◣史担当,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出新贡献。

九龙坡区委书记周勇,大渡口区委书记〖王俊,重庆警备区动员局,重庆市人民防空办公室综合处、指挥处、科技与信息化处,九龙坡区、大渡口区人武部、人民防空办相关负责人参加调研或座谈。(王诚洁)