助力防疫再】出发 人ζ防青年显担当

2020-06-17 09:15:00 团总支

近日,北京连续出现新冠肺炎确诊病例,刚刚结束94天下沉工作的北京人防突击↘队在接到重启下沉工作的通▓知后,第一时间响应号召,重返一线社区防疫工作岗位,面对下沉支援的狼垡地区流动人员多、新发地■从业人员多的情况,青年突击手们不惧▓危险,迎难而上,在6月15日到岗的第一天就∞扎实、迅速的投入到支援防疫工作中,展现了人防青年的勇敢担当和青年力量。

作为人ぷ防青年突击队的队长,同时也ぷ是一名年轻的妈妈,青年党员姜修艳在接到下沉工作的通知后,立即集结青年队伍,克服家庭困难迅速组织突击队友们行动起来,根据疫情防控要求及时调整工作任务,加强防控措施,全面细致开展☉排查、登记等工作,协助村里对14天内到过新发地人员进行核酸检测登记,守住村民健康防线。

 助ξ力防疫再出发 人々防青年显担当

为配合狼垡地区临时管理措施、缓解︼特殊时期出入证办理压力,青年突击手史念隆、徐凯勇◎敢担当、冲锋在前,火速奔赴办证一线,顶着炎炎烈日为符合条件的居民办理临时出入证件。

 助力防疫再出发 人防青年显担当

卡√口值守责任重大,测温、查证登记、验码任务繁重,作为一名拥有〗卡口值守丰富经验的“老”队员,青年突击手李文畅按照社区要求,严格落实卡口各项检查『值守工作,做好一线防疫的』守门人。

 助力防疫再出发 人防青年显担当

“90后”青年突击手贾双睿、谭梦超作为队里最年轻的党员,充分发挥了党员模范带头作用,处处身先士卒,针对狼垡四村︽人员排查工作量大、人手不足的情况,主动承担起狼︽垡四村排查人员核酸检测信息收集整理以及信息化数据录入工作,有效缓解了村内疫情防控人员排查工作压力。

 助力防疫再出发 人防青年显担当

作为此次下沉工作人防青年突击队里的新人,青年团员崔瀚文丝毫不逊于老队员,在其承担的排查人员核酸检测登记工作中「始终把群众的身体健康放在第一位,耐心进行群众疏导工作,最大限度降低交叉感染的风险。

 助力防疫再出发 人防青年显担当