反恐怖主义工作信息的发布

2016-02-04 00:00:00

    第六十╲三条 恐怖事件发◣生、发展◣和应对处置信息,由恐怖事件发生地的省级反恐怖主义工作领导机构统一发布;跨省、自治区、直辖市发生的恐怖事件,由指定的省级反恐怖主义工作领导机构统一发布。
    任何单位和个⌒ 人不得编造、传播虚假恐怖事件信息;不得报道、传播可能引起模仿的恐怖活动↘的实施细节;不得发布恐怖事件 中残忍、不人道的场景;在恐怖事件的应对处置过程中,除新闻媒体经负责发布信息的反恐怖主义工作领导机构批准外,不得报道、传播现场应对●处置的工作人员、 人质身份信息和●应对处置行动情况。
    第九十条 新闻媒体等单位编造、传播虚假恐怖事件信息,报道、传播可能引起模仿的 恐怖活动的实施细节,发布恐怖●事件中残忍、不人道的场景,或者未经 批准,报道、传播现场应对处〇置的工作人员、人质身份信息和▽应对处置行动情况的,由公安∑机关处二十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任☆人 员,处五日以上十五日以下拘留,可以ξ并处五万元以下罚款。
    个人ξ有前款规定行为的,由公△安机关处五日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款。